Лизинг недвижимости

Лизинг — это одна из наиболее распространенных форм финансирования, позволяющая получить в долгосрочное пользование выбранное имущество с последующим правом его выкупа.

В посткризисный период, когда банковские кредиты остаются недоступными, а процедура привлечения инвестиций оборачивается в серьезную проблему для отечественных предприятий, лизинг является наиболее реальным, удобным и эффективным источником финансирования бизнеса.

Он позволяет совершенствовать производственные технологии, внедрять передовые разработки в деятельность компаний, увеличивать основные фонды, приобретать современные оснащения и оборудования и многое другое.

В чем же заключается суть финансового лизинга?
Понять суть этой популярной системы финансирования можно из слов Аристотеля, который весьма удачно отметил: «Богатство достигается в результате рентабельного использования собственности, а не за счет владения ею как таковой».

Лизинг – это непростая комплексная торгово-экономическо-кредитная процедура, в ходе которой лизинговая компания становится собственником конкретного имущества, после чего передает его в пользование потенциальному потребителю на установленный срок. В зависимости от условий договора потребитель выплачивает лизинговые платежи, включающие в себя стоимость имущества и комиссию компании. По истечении срока действия договора и полной выплаты необходимой суммы, объект лизинга переходит во владение потребителя.

Уникальность лизингового механизма заключается в том, что он выгодно сочетает в себе преимущества долгосрочной аренды и финансового кредитования.

Чем привлекательна эта форма инвестиционной деятельности для потенциальных потребителей?
— Залог при заключении лизинговой сделки не требуется, а долгосрочная рассрочка существенно уменьшает величину выплат, позволяя рационально распоряжаться основными активами;
— Сокращение налогооблагаемой базы организации достигается за счет того, что все лизинговые выплаты входят в себестоимость и тем самым понижают налог на прибыль;
— На объект лизингового договора не может быть наложено ограничение или арест;
— Процентная ставка по договору устанавливается на фактический срок пользования имуществом.

Среди отечественных компаний-лизингодателей сервис по кредитованию «Кэпитал» занимает достойное место, специализируясь на предоставлении профессиональных услуг в области лизинга. Наши квалифицированные специалисты глубоко владеют спецификой данной системы кредитования, умеют грамотно анализировать потребности клиентов и находить эффективные финансовые решения.

Нашими клиентами являются как юридические лица (участники крупного, среднего и малого бизнеса), так и частные предприниматели. Отлаженные схемы сотрудничества с крупнейшими поставщиками, достаточный капитал, индивидуальный подход к рассмотрению каждого проекта – все это позволяет нам формировать наиболее выгодные схемы финансового лизинга. Согласно аналитическим прогнозам отечественного финансового рынка, сервис по кредитованию «Кэпитал» имеет все шансы на то, чтобы войти в число наиболее успешных представителей лизинговой деятельности в России.